欢迎访问贝博竞彩官方网站!
 
热门标签:
吨水成本 中欧膜产业
会员风采
Memtbers
莱特莱德:处理农村污水 从“骨感”到“丰满”的过程
莱特莱德 / 时间:2020-09-29 16:30:15

          随着农村生产的发展和小城镇建设的加速,农村污水处理问题凸显。根据住建部的统计数据,2017年以来农村整体环境有一定提升,但水污染形势仍然严峻。
目前,我国农村污水处理基础设施建设不足,污水处理率只有5%。直接排放的污水不仅对农村地区的水体、土地等自然环境产生污染影响,还威胁着城市饮用水源。截至到2013年上半年,全国范围行政村总数为691510个,按照其中1/3即20多万个行政村迫切需要治理,每个行政村治理需要50万元计算,则共需投入资金1000亿元。
理想很丰满,现实很骨感,对于农村污水处理基础设施建设的不足,并结合农村污水具有分散性、水量小的特点,可采用莱特莱德MBR一体化污水处理设备对其进行处理。莱特莱德MBR一体化污水处理设备因其处理水质稳定,持续、达标,工期短,运行费用低等优势,近几年被广泛的应用于生活污水处理项目中。
行业观点荟萃 鼓励污水一体化处理
农村地区的生活污水处理难度并不小。农村生活污水浓度低,水中基本不含有重金属和有毒有害物质,但不排除随着人们生活水平的提高,部分生活污水中可能含有重金属和有毒有害物质。同时,农村污水含有一定量的氮、磷,水质波动大,可生化性强,不同时段的水质又有所不同。
另外,水质比较稳定但是有机物含量以及营养物质含量比较高,同时农村地区的人口密度并不均匀想要进行综合处理非常困难,很多村落之间的距离都非常远,污水排放十分分散。莱特莱德分析认为,MBR一体化污水设备占地面积小,流程自动化程度高,处理效果好,高效节能,是处理农村污水很理想的选择。
  莱特莱德:农村污水处理市场机会多 “软硬”兼施得机遇
农村污水处理市场的机会体现在两个方面:合适的技术设备和运行管理服务。合适的技术设备应具有污染物去除效率高、耐冲击负荷强、价格适宜、管理方便等特点;运行管理服务应采用集约化运行管理模式,通过分工细化的专业人员为区域内一定数量规模的处理设施提供运行和维护等服务。
MBR一体化处理设备集成化程度高,流程易于监控,无多余污染,废物无二次污染,投资成本低,便于用户整体规划布局,改变以往对污水处理设备的认知。
多年来,莱特莱德本着信誉至上、诚信经营的宗旨,用自己在专业领域的技术优势,提供给客户更快速全面的服务。为了更好的为客户解决所遇到的问题,提高中心的形象与服务品质,制定了全面的服务规范,服务承诺等。
农村环境综合整治是推进生态文明建设、实施乡村振兴战略的重要内容,更是改善农村环境质量,优化农村人居环境,提升农民生活幸福指数的重要手段。在治理农村污水方面,能够因地制宜的得到相应技术支撑,切实解决农村水污染治理问题才是重中之重!

xxfseo.com